全商品JAS認定の有機野菜とさくら美豚を使用。食材のこだわりだけでなく、「おいしく頂ける食べ方」をコンセプトにした、豚料理とこだわりワインのお店です。
当店で使用しております豚肉は、衛生管理の行き届いた国産豚「さくら美豚」を使用しておりますので、安心してお越し下さい!
全商品JAS認定の有機野菜とさくら美豚を使用。食材のこだわりだけでなく、「おいしく頂ける食べ方」をコンセプトにした、豚料理とこだわりワインのお店です。
当店で使用しております豚肉は、衛生管理の行き届いた国産豚「さくら美豚」を使用しておりますので、安心してお越し下さい!
8月25日発売 KANSAI1週間に「とん。」が登場
KANSAI一週間に掲載されました8月25日発売 KANSAI1週間【豚グルメ&野菜グルメ】の特集に「とん。」が登場!
豚と野菜の食べあわせについてのコラムでもコメントいたしました。
大阪のおいしいROJI本JTBのムック(JTBパブリッシング社刊
「 大阪のおいしいROJI本 」に
Pig kitchen とん。(当店)が掲載
されました!
毎日放送『おでかけ』に「とん。」が登場タレントさんが関西各地の店(主に飲食店)へ出向き、リポートをする情報番組おでかけに紹介されました。
おまかせ7種もりをタレントの白川雪奈さんに食べていただきました。
毎日放送『みかさつかさ』に「とん。」が登場管理栄養士・山本菜穂美先生が自ら調理していることから「豚特集」で取材が入り、安心な食の提供と食べ方などもアドバイスできる、新しいスタイルの豚専門店として取材されました!
「食べ合わせ」で健康維持・美肌効果も!
テレビ朝日系列「美味紳助」で梅田ホルモン堂が放送されました!
管理栄養士・山本奈穂美先生
毎日食べればより健康に!
毎日食べても飽きない味で!!
そんな、本物素材だけにこだわっています !!
「大好きなものを食べながら健康に過ごしたい! でも、栄養のあるものほど食べ過ぎれば… ×××」
ここで大切なのが“食べ合わせ”。上手に組み合わせれば好きなものを食べながら健康に過ごす事も十分できるのです。
当店ではお客様が美味しいものを食べながら「美肌維持」と「疲労回復」、かつ「生活習慣病予防」までできるように、ご希望の方には管理栄養士の
山本奈穂美先生が(お店が暇なときなら)簡単なカウンセリングも致しております。
※ちなみに山本先生は火曜日に休みのことが多いです。ご相談は他の日にお願いしますね。
おすすめメニュー
極上薩摩豚 さくら美豚 陶板焼きセット
せっかくだから、いろんな部位を楽しんでください。
その方が栄養バランスも味のバランスもイイんで、オススメです。
だいたい8割以上のお客様がご注文になる名実ともに当店のメインメニューです♪
『有機野菜』盛合せ
たんなる優良品種の無農薬生産ではありません。
「有機」は何が違うのか。『土壌』が違うのです。
本物の有機野菜は最低2年休ませて滋養を回復させた土壌で、もちろん無農薬栽培で実った野菜だけを言うのです。
健康に良いだけでなく、味が濃く甘いのが特徴で、生でかじればすぐご理解いただけるでしょう。
当店で使用しております野菜は、全て「JAS認定」の本物有機野菜!時期、天候などにより入荷できない品物もありますのであらかじめご了承下さい。
その他のメニューは「おすすめメニュー」をご覧下さい。
季節の限定メニューは見逃せない!
店頭で割引になるクーポンです!
宴会の予約も承っております。
筒井のおっちゃんからメッセージ!
定期採用開始!第三期生の募集です。みなさんのエントリーをお待ちしています!
あなたも一緒に働きませんか?
雑誌やTVで注目されてます!
各店舗のご案内
06-6458-2680
営業時間
月~土 17:00~02:00
(L.O.01:00)
日・祝 16:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日 火曜日
06-6457-1099
営業時間
ランチ 月~金
11:00~14:00
ディナー 月~木
17:00~1:00 (L.O.24:00)
ディナー 金・土
17:00~2:00 (L.O.1:00)
ディナー 日・祝
17:00~24:00 (L.O.23:00)
無休
06-6451-0848
営業時間
月~土 11:00~15:00
17:00~24:00(L.O.23:00)
祝日 11:00~15:00
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日
(予約宴会は承ります。)
06-6451-8929
営業時間
月~土 17:00~03:00
(L.O.02:00)
日・祝 17:00~24:00
(L.O.23:00)
無休
06-6348-1104
営業時間
11:00~23:00
(L.O.22:30)
無休